просвещение...

Дмитрий Машарин
свет просвещения нас озаряет,
манит, пленит и воодушевляет...
лучше познать, чем сидеть в темноте,
лучше достичь, чем остаться на дне...

знания разные нас направляют,
силой движения всех наполняют...
жизнь скоротечна и главный итог -
в реализации наших дорог...

в каждом заложен небесный талант,
Всевышний Господь этой сути гарант...
раз одарён, значит должен понять,
сумму судьбы можно преумножать...

каждый поступок имеет свой вес,
сила таланта дарует прогресс...
сила любви и прекрасных идей,
сможет открыть осмысления дверь...

если ты жив, то не можешь не знать -
время уходит, его не нагнать...
в этих условиях надо признать -
лишь просвещение сможет поднять...

с детства осознанность нужно развить,
действовать, думать, творить и любить...
счастье создать прям сегодня, сейчас -
в этом наш долг, нашей жизни наказ!...

19.12.2019