Когда на сердце грусть...

Ольга Сугатова
Когда на сердце грусть, как снежный ком накатит,
Когда до слез всего один лишь шаг,
Возьму я томик со стихами, наугад, тот, что рука захватит..
Усядусь  в кресло , в дальний угол , в плед зарывшись, в полумрак...
Пройдусь по строчкам, чуть касаясь фразы смысла,
Начну над рифмами невидимо парить...
Увижу радугу, над полем коромыслом
И, вдруг пойму- так ради  этого и стоит жить!!!
Чтоб просыпаться рано на рассвете
Под шум бегущей в школу детворы,
Чтоб видеть солнце и ловить ладонью ветер,
Из родника пить, слушать песни птиц и жечь костры...
Чтоб жить «на всю» всегда хватало силы, 
Чтоб мелочь каждая рождала в нас восторг!
Чтоб просто солнце по утрам опять всходило
И озаряло золотом восток!
... Прогуливаясь так по рифмам  сочным,
Я, словно в нереальности, парю...
Я благодарна Небу, что мне дарит строчки..
За то, что я ЛЮБЛЮ! ДЫШУ! ТВОРЮ!!