Вот и всё что я умею

Владимир Козачек
Встану утром, улыбнусь,
Мыслью к жизни прикоснусь,
Пожелаю людям счастья,
Быть подальше от ненастья,
Разбужу родных не громко:
Жёнушку, затем потомков,
Словом ласковым согрею,
Во и всё что я умею.

А затем трамвай, работа,
Нормы до седьмого пота,
Шутки, песни, бодрый смех
И СТРАНА - одна на всех !
Я люблю её РОДНУЮ -
Мыслям, сердцу ДОРОГУЮ,
За неё душой радею,
Вот и всё что я умею.

А потом бегу с работы
И решаю все заботы:
Дочерям купить тетрадей,
Спичек, мыла бабе Наде
И жена ещё просила
"Геркулеса" марки "Сила".
Вот такой я - всех жалею,
Вот и всё что я умею.

Вечер, ужин, семья в сборе,
Поиск истин в жарком споре,
Крики, визги, я балдею,
Но в их мир я лезть не смею.
Корень, суффикс, орфография,
Труд, физра и география...
Я от этого седею,
Вот и всё что я умею.

Но не редки и веселья,
Что кружатся каруселью,
В них скачу я, словно мячик,
В играх я хоть что то значу.
Ввели в моду процедуры
Для ума и для фигуры,
Я на это лишь глазею,
Вот и всё что я умею.

А потом, не между прочим,
Всем желаю доброй ночи !
Проверяю всё ль в порядке
На дворе, оконной грядке,
После в кабинет крадусь
И на стул за стол сажусь,
СО-ЧИ-НЯ-Ю  А-ХИ-НЕ-Ю,
Вот и всё...
Что я...
Умею...


Владимир Козачек
19.12.2019. 19:43