Минуты две до вылета...

Демирина
Минуты  две  до  вылета  и  ты
Срываешь  петлю  воздуха  губами
На  пятой  миле  вешней  высоты,
Что  зиждется  звонками  между  нами...

Из  зоны  перепутанных  времён,
Вне  доступа  извитых  жирных  чаек
Дрожит  в  кармане  мягкого  айфон,
И,   кажется,   что  звук  его  нечаян...

Гудит  прибой  в  аппендиксе  хвоста,
Гордится  ветер  ладным  фюзеляжем,
Сосед  коньячным  голосом  с  листа
Мне  предлагает...   Хвастается  стажем

Второй  весьма  изученный  стюарт,
А  мне:  скорей  к  тебе  бы  прилуниться...
Не  боди  -  проводник,    не  сюр,   не  арт,
Не  тот,   с  кем  можно  праздного  лишиться!




      19.12.2019г.