Отчаяние

Гамид Мехтиев
Отчаяние-как мало в этом слове
Того что в нем возможно пережить
В нем нет разбитых стекол,слез и крови
В него так много горя не вложить.
Оно не скажет как на табуретке
Стоял  туманно глядя на петлю
Как героин на скомканной салфетке
Так просится к тебе через иглу.
В отчаянии нет кровавых шрамов
Нет рванных швов наложенных тобой
Пустых бутылок,выпитых стаканов
Твоих боев с безбашенной толпой.
А кто то думает что это только слово
А кто то думает что это просто звук
Никто не думает как много в нем плохого
Никто не знает сколько в этом мук.
Под счастьем и мечтой земля сыра
Тем больший риск чем больше упования
Уйдут под землю,вместо них дыра
Вот та дыра и есть дитя отчаяния.
Запомните отчаяние это вопли
Сгорающих в аду своих грехов
А не эпично-пафосные сопли
Размазанные рифмами стихов.