Мама

Павел Баршевич
Летящий в пропасть, сумасшедший, двадцать первый век.
В нём правят бытием – политика, торговля и реклама.
Хотя бы на минуточку, давайте, остановим бег,
И вспомним, есть единственный, на свете, человек,
Который любит беззаветно, ждёт нас – наша мама.

Смотрящие вослед, с надеждой и волнением, глаза.
О разлетевшихся сынах и дочерях вздыхающее сердце.
И нашу фотокарточку кладёт тихонечко, под образа,
Чтоб обошла всех деток стороной, напастей злых гроза,
И трепыхается, как бабочка, на шелест ног, за дверцей.

Когда ты будешь бесконечность внеземную покорять,
Или к ядру планеты пробираться, сквозь толщь морскую,
Не забывай, болеет всей душою, за тебя, родная мать
И не устанет никогда ко Господу молитвы повторять,
Чтоб сохранил в благополучии Он жизнь твою мирскую.

Но вспоминаем о родителях мы лишь в беде, подчас.
Во горести, вдруг, возвращаемся к истокам,
Когда разбит о скалы гордости, былых надежд баркас.
Тогда поймём, что лучше всех земных прикрас –
В конверте, мамы фотокарточка, приложенная к стрОкам…