Я Петербурга Русского дитя...

Кипруш Сеновалов
На Петроградской...
двадцать лет спустя...
Сменились, разве, вы'виски на магазинах....
Я, Петербурга Русского дитя,
Свой дом родной забыть ни как нельзя,
Да и... не в силах!

А что бы я желал забыть?
Жестокость времени лихого?
Из молодого - дерево кривое...
Скольких ребят оно скосило?...
КладБище совести,
Горнило...
в пепел превращая,
В душе не оставляя ни чего!

Забыть позор и унижение?...
Надуманное...
чуство отторжения...
Системное, груди сожжение...
Уничтожение себя...
Себя забыть?...
или забыться?...

Мне возвращение сюда - елей и яд!
В переплетении времён смотрю назад...
и горько плачу!
Или плачу? - за долгое отсутствие моё...

Я не могу растление назвать удачей!!!

Безформенное жизнипровождение...

Как буд-то под экспресс в последний путь! И только...
слёзы налились...
всё от безсилия...
и давит грудь...
платок в кармане не найдя, ладонью щёки вытираю.

Но был же смех...
и скрип качельный!
Мечты врывались в ум младой!!!
И светлый дом и чай вечерний...
И лист деревьев золотой!...

Мы жизнь своею же рукою
душим!!!
Истлели души
- нет другой!
И память детства улетела,
Как киноплёнка потемнела и разъедает негативы свет.
И отмелели чистые пруды,
где помниться, ловили рыбу мы,
Встречая радужный рассвет...
Всё сном...
и в памяти моей...
Иду как пьяный...
вспоминаю...
Вот здесь был сквер...
был...
нет его...
уже давно как новостройка!
Построена как только,
Я покинул вас...
Всё, словно фильм
"Покровские ворота",
я от туда,
С тех времён...
с тех самых врат,
Стою...
и взглядом сквер тот возвращаю...

Ещё забыть опустошенье,
В глазах усталых горожан...
Как жаль...
Рабов чужого мнения...
Спираль...
Ведь жизнь - очаг сопротивленья!
Нет...
Жизнь отдай...
Засохни и завянь...