Душа простудилась

Александр Белицкий
Душа простудилась. Она умирает.
Ей холодно – этой душе.
Она не кричит и судьбу не ругает –
Она покорилась уже.

Душа покорилась. Она вспоминает,
Что вспомнить под силу теперь.
И с тихой надеждой тайком ожидает,
Что скрипнет тяжелая дверь.

Душа не кричала, а как-то стыдливо
Она умерла через день.
И дверь не открылась. Как в клетке парила
В коморке душа. Или тень?