Панорама города под утро...

Алексей Чернец
* * *

Панорама города под утро
Исподволь намечена как будто,
Так ещё не солнечно, нерезко -
Словно в ожидании вселенском.

Словно вдохновенье на мгновенье
Обгоняет медленное время,
Зная, что кому-то было очень
Больно, одиноко этой ночью.

И, устав от времени безмерно,
Он крушил миры самозабвенно,
Душу разрывал, швыряя оземь,
А она как штык явилась в восемь.
 
2005-2019