Сыну

Владимир Булычев
Я рад! Мужчиной стало больше.
Я рад! В том есть моя заслуга.
Для общества взрастил я мужа,
Себе же воспитал я друга.

Взрослей мой сын. Иди своей дорогой.
Учиться жизни нужно не заочно;
Запретами, по книгам и рассказам,...
Мужчиной стать нормальным, невозможно.

Тост поднимай за личное здоровье,
За счастье, чтоб улыбкой озарило.
С друзьями нежен будь, покладист.
Тост за родителей - это справедливо.

В глаза врагов всегда смотри открыто,
Льстецам не открывай лазейку к сердцу.
На правду обижайся, но недолго....
Не закрывай любви и дружбе дверцу.

Дорог без поворотов не бывает,
Не ведаешь, что может там случиться....
Держи "баранку" нежно, но надёжно
И с выводом не стоит торопиться.