Взлётная полоса

Светлана Дикарева
Закончен год, сезон, эпоха.
Что на пороге, как прошли мы этот путь?
Так много ожиданий, может быть не воплощённых.
Возможно «рухнувших» надежд, но ведь не в этом суть.

Быть может в чём-то разочарование.
Быть может за рутиной не заметил перемен.
И на вопрос, что в сердце и каков прошедший путь.
Немой ответ слететь готов: «Мне нечего сказать, очередной год пролетел».

Попробуй разделить страницу.
Подумай, вспомни, напиши.
Увидь в ничтожном, то что драгоценно.
Там, где падения были, неудачи,
Впускать сомнения, горечь, сожаления не спеши.

Попробуй посмотреть на всё глазами веры.
Представь на несколько ходов вперёд.
Увидь хорошее, благое, там где было больно.
Ведь мы крепчаем, это силы придаёт.

Увидь себя на взлетной полосе.
Ты на пороге, не держись за старое, оставь.
Ты падал и вставал, бежал и спотыкался.
Но полоса закончена, тебе пора взлетать.

Не бойся, не своею силою.
Его могуществом и силою Его в тебе, ЛЕТИ.
Но только не пытайся сам, Ему доверься.
Его премудрости и совершенной, всеобъемлющей ЛЮБВИ.