Свидание

Владимир Борисенко
Давно, в заброшенном саду
Под тенью крон листвы зелёной
С подругой, как-то возлежал
Степной казак, сторонки вольной.

На хутор, тайно, на часок
Заехал зорькой раннею,
Чтоб хоть разок поцеловать
Девчоночку румяную.

В одной руке коня ведёт
Поводья прогибаются,
Другой, за талию берёт
И нежно прижимается.

А по траве роса блестит
В ней небо отражается.
Девчонке, парень очень люб
Давно уж ей, он, нравится.

В платочке убрана коса
Нечаянно роняется
И будто, как сама-собой
На плечи распускается.

Прошёл часок, прошёл другой
Часы не замечаются
И вот уже в саду, вдвоём
Они от всех скрываются…

Давно, в заброшенном саду
Влюблённые встречались,
Где по весне, невестами
Деревья распускались.