Привальная

Петр Борисов 3
ПРИВАЛЬНАЯ

Зреет золотом в поле рожь,
Перемолоты - не найдёшь,
Спят в земле сыны, спят сыны войны
Понапрасну ты их там не тревожь.

Не поверит сотнику мать
И пока жива - будет ждать
Что придёт домой, ранен, но живой,
В орденах её соколик родной.
 
Часа своего дождались
Улетают вдаль журавли,
Словно кровь закат раненых солдат
Остывает где-то на краю земли.

Стелется туман - пелена,
Словно отступила война,
Рано умирать, сядем у костра,
Пусть услышит нас ещё тишина.

Напои меня родником,
Сотвори молитву тайком,
За себя, за нас, чтобы в страшный час
В небе место нам нашлось голубом.

За зимой приходит весна
На земле так было всегда
Зацветёт сирень, будет новый день
Только мать всё у окошка одна.

П.Борисов 19.12.2019