Ну и что, что в морщинках?

Гуля Золотова -Пагава
Пёсик миленький сидит,
Глазки со слезинкой,
Отчего же он грустит,
Да он весь в морщинках.

И смеются все над ним,
Старым называют,
Только все его чужим,
В доме обзывают.

Ну какой же я чужой,
Им пролаял пёсик,
Я хороший, заводной,
И не мокнет носик.

И меня хозяйка зря,
Что ль себе купила?
И сопит его ноздря...
Знаешь, что там было?

Пёсик мирненько сидел,
Да не удержался,
В этот истины момент,
Кот ему попался.

Потрепал его щенок,
За пушистый хвостик,
Котик прыг в окошко,скок,
Да расквасил носик.

И потом щенок сказал:
Нечего смеяться!
Я породистый!Оскал!
Не вам же состязаться!

Я породы вот такой,
Словно дед в морщинах,
Понимаете ль вы толк,
Куколки в мужчинах?

Каблучки вдруг застучали,
По дворовой лесенке,
Шла хозяйка,напевала,
Себе тихо песенки.

Замолчали все игрушки,
Тут притих и наш щенок,
Угомонные* подушки,(подушки которые успокаивают)
Залегли тот час на бок.

А хозяйка поднялася,
Всех пригладила рукой,
Да и сну тут отдалася,
На подушках ведь покой.

И никто шуметь и спорить,
Больше в эту ночь не мог,
Кот зализывал там раны,
Ушко почесал щенок.

Ночь спокойно переспали,
А на утро все свои,
И хозяйка обняла их,
И сказала: Вы мои!

Потянулась,оглянулась,
Завтракать к себе пошла,
И с собою всю в морщинках,
Собачонку ту взяла.

Вот что значит новый пёсик,
Для неё, он всех милей,
Эй! Ты! Новая игрушка!
Ну состарься поскорей!!!

19\12\2019 год
02:57
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)