Зачем скупые речи?

Верона Шумилова
Зачем опять скупые речи?
Зачем сегодня мне они?
Со мною мой счастливый вечер:
Камин открыт... Горят огни...

Альбом, перо... И мысли в споре:
Желают истину найти...
Я вместо слов рисую зори
На неизведанном пути...

Зачем они? Сама не знаю,-
Рисую небо, облака,
Весна в строке... Не понимаю:
Я жду ответ издалека.

Моё перо заговорило:
Мне холодно... Сейчас не Вам
Я истину свою открыла
С тоской вечерней пополам...

Не Вам... И сердце грудь рвануло!
Не Вам... Неужто ложь в строке?
И лишь к рассвету я уснула
С альбомом розовым в руке...

Я Вам писала...
                ______