Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 17-18

Сергей Потрапелюк
XVII.

И это право надо видеть,
Здесь оказаться захотел,
И тот кто может ненавидить
И тот кто вдали не смотрел,
Чтоб обоять их любви глоток,
Под сей тихий счастья ветерок.
Любимых взглядом не смутить
И расстояньем не сразить;
Всё испытали они прежде,
И не для классного словца
Слетали слёзы с их лица,
Тогда они жили в надежде,
В груди у них любовь цвела,
Сюда их тоже привела.

XVIII.

Чтоб нынче чувства их разскрылись
Лишь время и букет из роз,
Чтоб нынче всем заулыбались,
Прошло не мало тихих гроз.
Стихи любви точно разсада
В плодах теперь для них услада,
Чтоб поделились добротой,
И горесть была им смешной!...
В момент когда в душе волненье,
Когда любима и любим,
Теперь быть может и простим,
Всем, кто сеял в нас все сомненья,
В сплетеньи лести, лжи и слов,
Не скрыть от истины следов...

19.12.2019г.