Мы шли с тобой по тротуару...

Константин Неспрядько
С деревьев листва опадала
Золотым и кровавым дождём.
Мы шли с тобой по тротуару,
Согреваясь рук наших теплом.

Мы шли вдоль октябрьских ливней,
Проходя мимо серых домов.
И серых людей, что внутри них
Запирали сердца на засов.

Мимо нас проезжали машины
Так же быстро, как копии-дни.
Но лишь мы оставались живыми
Среди мёртвой вокруг суеты.

На пути мы встречали знакомых,
Но друзей нам, увы, не найти.
Все остались в садах или школах,
Где наивного детства миры.

Мы шли с тобой по тротуару
В бесконечно осенний туман.
Но в глубинах его океана
Нам светил восходящего солнца овал.