Музе

Александр Белицкий
Согрета будешь ты другим,
Приласкана не мною.
С лица  сниму вчерашний грим
И снова стану молодым,
И снова ты со мною.

Дыхание твоей  груди
Рифмуется двустопным ямбом.
Ты погоди, не уходи,
Ведь слава ждет нас впереди
И ждут нас дифирамбы.

Но ты уходишь от меня,
Чужим теплом согрета.
А испугалась ты огня
И песни, что летит звеня,
Той песни, что  не спета.

Который раз вот так же вспять
Ты возвращаешься обратно.
Перо  с бумагой просишь взять
И просто что-то написать,
Чтоб получилось складно.