Воспоминание о будущем

Александр Белицкий
Радость охватит строптивая,
Когда  вспоминаем о  будущем:
О людях – какие красивые!
О жизни – какая цветущая!

И мы, вспоминая о будущем,
О  том, что потомкам завещано,
Удовлетворенно щуримся,
Поблескивая плешью.