Замужество не брак. ответ на рецензию

Натали Ру-Биссо
Ответ на рецензию к дуэли "ПИФ-ПАФ"

              Людмила Тельминова -Пензий

              Жениться лучше не просите,
              А свадьба, это глупый фарс.
              Живется просто так - живите,
              Порадуйте себя и нас.

             В семье взаимные упреки,
             Возникнут на второй же день.
             Обеды, ужины, уборки...
             А как же утренняя лень?

            А поэтические ризы,
            А размышления в тиши...
            Вип туры, шопинги, круизы
            И разговоры для души.

           Массажи в СПА и процедуры,
           И косметический салон.
           И маникюры - педикюры...
           Без них, ну чистый моветон!

           Зря не разводим политессы,
           Поймут, здесь каждый не дурак.
           Нельзя вольяжной поэтессе,
           Идти в ярмо со штампом - брак.

 

ЗАМУЖЕСТВО НЕ БРАК.
Натали Биссо

Вот как? "... ярмо со штампом брак"?
А я, представьте, и не знала
И допустив такой "косяк",
Лет 35 уж "отпахала"

В замужестве!
Да всё с одним!
И как-то, знаете, не скучно!
Не надоел мне, и любим,
И в жизни всё благополучно.

И поэтические ризы,
И размышления в тиши...
ВИП-туры, шопинги, круизы
И разговоры для души -

Всё есть!
С любимым всё в ажуре!
Не в тягость и носки стирать,
И не в ущерб литературе,
Могу двух зайцев убивать.

Да только не терплю я крови!
Уж, лучше, ладышком. Вдвоём,
На, нам понятной нежной мове,
Который год, романс поём.

Ну, а вальяжна, что ж плохого?
Такой на свет я родилась,
Зато во нравах, слишком строгой,
На удивление удалась.

И оттого, нет порчи, злобы,
И БРАК, представьте, не пустяк,
Не знаю уж, какой он пробы,
Но, всё ж, замужество - не брак!