Ах Шкет ты Шкет...

Чугуевский Сергей
Ах Шкет ты Шкет, ушёл зараза,
Сбежал, как буд то и не жил,
Не наказал тебя ни разу,
Загривок не растеребил...
Ещё, совсем ещё котёнком,
Ты самозванно Шкетом стал,
Арбузиком, почти ребёнком,
Что к ласке редко призывал.
А я бросал тебя два раза,
Потом лелеял и лечил,
Ах Шкет ты Шкет, ушёл зараза,
Сбежал, как буд то и не жил...