В поезде

Виктор Григорьевич Астахов
Колесами вагонов, как прокатами,
Вытягивает рельсы без конца.
А мне видны уж тополя за хатами,
Перильце деревянного крыльца.


Грохочет непонятною морзянкою
Шальной состав под дребезжанье рам
И точки налетают полустанками
В стальные строки длинных телеграмм.


А ты не слышишь даже, ты не слышишь,
Как быстро нарастает этот стук.
А я уже твою улыбку вижу
И белый всплеск соскучившийся рук.


О, этот миг стремителен и вечен.
Стучат колёса. Все стучат, стучат…
Мой поезд ближе, ближе к нашей встрече,
А кажется уносится назад.