Я отдаляюсь чаще от себя

Толь Толич
Я отдаляюсь чаще от себя,
Процессом этим раздражая душу,
Похоже тело, хрупкий мир нарушив
Слепою жаждой, вышло за края.
Я отдаляюсь чаще от себя,
Свет променяв на яркий блеск обертки,
И режут слух вчерашней фальши нотки,
Что страх сковал, по правде говоря.
Я отдаляюсь чаще от себя,
Колодец стал горчить от капли яда,
А организм на поводке у стада,
Лишь разума обрывки вновь твердят:
«Я отдаляюсь чаще от себя!»
Пора нажать стоп-кран, пока не поздно,
И мост сомкнуть, шаг делая серьёзный,
Сближая мир, всё сущее любя.
19.12.2019