Бой под городом Карачев. 1943год

Зоя Живанова
    Большак догорал,догорали поля.
    Упавших солдат обнимала земля.
    Колхозное поле,в окопе солдат.
    Горячий от боя в руках автомат.
    Сражается взвод,ощетинился враг.
    И вился над полем расстрелянный флаг.
    Река отделяла фашистов и наших
    Чернел небосвод и бой тот был страшен.
    Окрасилась в речке от крови вода.
    И вздрогнула мать у иконы: "Беда!"
    Отчаянно просит,-Спаси! Сохрани!
    И долгие ночи,и страшные дни.
    А фронт уходил,попятился враг.
    Дымилась земля,опалённый овраг.
    И плакала мать на усадьбе своей,
    На пепелище позвала детей.
    Она обняла их и нежно шептала,
    -Погнали!Потерпим!Хлопот нам не мало.
    - Закончится скоро,вернутся не все.
    -Воюют герои за Мир на земле.
.