Младшему брату

Андрей Яхник
Часто-часто вспоминаю детство,
Низкий дом с густым зелёным садом,
Старый пёс, живущий по соседству,
Смотрит мудрым и усталым взглядом.

Ивы над водою наклонялись,
И бегущая над речкой тропка
В зарослях осоки затерялась,
Где шумели камыши негромко…

Часто-часто вспоминаю детство,
В первом классе младший брат учился…
И увидев, как достал я леску,
На рыбалку следом торопился.

Голубые небеса над нами,
За спиной мешок с краюхой хлеба,
Пыльная дорога под ногами…
Как же я давно уже там не был.

Часто-часто вспоминаю детство,
Почему? Мне кажется, я знаю.
Потому, что мы себе в наследство
В детстве очень много оставляем.