Забыть... Бегущий миг - тот пик..

Борис Голотин
Забыть... Бегущий миг - тот пик,
Та вожделенная вершина,
Откуда путь берёт родник,
Которым счастлива долина.

Прошедшее - как толща льда,
Года минувшего - слоями,
Из всех слоёв бежит вода,
Сей миг - всех трёх времён слиянье.

Забыть о прошлом... Никогда
Оно наш мир не покидает...
Как будто вниз бежит вода,
Вдали как будто пропадает,
Но прошлое - как высь седая
В которой лёд и холода,
Оно, и нарастая, тает,
Долину жизни орошая,
И ей без прошлого - беда...

Забыть? Беспамятство - порок,
Беда, когда неизлечимый...
Звенит и блещет ручеёк,
Который наш - на миг единый.

Запомнить всё! И вспоминать
Как можно радостней и чаще!
Не запороть, и не загнать
Движок времён, в груди стучащий.