Люди! Холод проникает в нас!

Алина Монн
Люди! Холод проникает в нас!
Каждый день и каждый час!
В кожу, в мышцы, в сердце, в глаз!
Проникает вот сейчас!

Холод ночи, холод речи
От нежданной вами встречи.
Холод гор и холод горя,
Холод ледяного моря -

В каждый миллиметрик кожи!
В этот тоненький до дрожи
Промежуток  жизни-смерти
Проникает. И поверьте:

Вечный Холод Мирозданья
Исполняет заклинанье:
«Заморозить! Зачерствить!»
Нет! -
     Любовью растопить!

Залюбить, загреть, занежить -
Чтобы задрожала нежить!
Убежала впопыхах,
Унося с собою Страх!

Ох, нелегкая работа:
С ночи до утра - все греть,
Будто Солнце! Просыпайся -
И люби: замерзнешь ведь!