Дар любить нам вручают высокие боги

Екатерина Патяева
Дар любить нам вручают высокие боги
в час нечаянный, и растерянная душа,
на незнаемом странном пороге
обретая себя, над пропастью не спеша
делает шаг, за спиной раскрываются крылья
(прежде их не было), небо отныне ей дом.
Вы, кажется, о счастье её спросили?
Путь её выше, но как рассказать о нём?
Разве что боги высокие сотворят
слова неслыханные, полные тихого света?
Призадумались боги, молчат,
путь любви им самим неведом...

19 декабря 2019