Познавшим

Константин Собянин
Познавшим - Истина обнажена.
Непосвящённым - всё в покрове
Одежд словесных для ума,
Идущего в глубины Слова.
О непорочное зачатье
Узревших Истину во мгле
В нас пребывающего знанья,
На его внешней стороне!
Не потревожит ум бессильный,
Не могущий Её познать,
Дух Истины, своею Силой
Уму несущий Благодать.
Всё совершаемое - в тайне,
Где Благодать на Благодать.
Младенец Вечносущий знаний
Рожденьем обретает власть
Над всем, таящимся в покрове,
Над миром Истины живой -
Всё преклонится перед Словом
Небесной Троицы святой.