Герой не моего романа

Галка Леонова
Вы? Здравствуйте! -
Я дверь открыв, с порога услыхала.
В дверях стоял интеллигент, -
-Я к вам по поводу романа,
Все об'ясню, один момент!
-Но, я не помню, чтобы вас встречала!
И за какой явились вы нуждой?
-Простите, я - поклонник вашего романа,
И в чтенье окунаюсь с головой.
Жене своей носил я ваши книги,
Она читала каждый ваш роман!
Но вот такая штука приключилась!
Она за мной увидела обман.
Скажите, как героя вы писали?
Похож, таким когда-то был и я.
Вы даже моё имя ему дали.
Но я не тот и у меня семья.
Назвали там развратником, повесой,
Что ж, был таким, пока не повстречал её!
Жена прочла и сходство увидала,
Сказала:"Не нужно твоё вранье !"
Что это вымысел, не смог ей об'яснить я,
Что я не бабник, не дегенерат!
Она мне тыкала, что "это твоё имя,
Как я жила с тобою столько лет подряд!
Детей на книжку!
Мы сегодня расстаёмся,
Подам я документы на развод!
Твоим словам теперь я не поверю.
Считай, что для меня ты-эпизод!"

-Поговорите Вы с моей женою,
И очень вас об этом я прошу,
Скажите, что придумали героя,
Я вас в кафе напару приглашу.

И вот кафе, я захожу и вижу,
Меня здесь ждут, герой мой и жена,
Пальто у входа сняв, за столик прохожу я,
Где обстановка ревности видна.

Мы с женщиной глазами повстречались:
-Три раза я читала ваш роман,
От этого сюжета слезы лились,
Эмоции горели, как вулкан!

Поведав ей, что своего героя
Придумала, из мелочей собрав,
Я стала собираться и у входа
Мужчина отошёл, чтоб мне пальто подать...

Меня за руку женщина схватила,
Доверчиво кивая головой,
Шепнула вдруг, что мужу пригрозила,
И для развода повод нужен был самой.

Недавно  приходил водопроводчик,
Им воду починил и унитаз,
На узкой кухне оказался он находчив,
Его об'ятья привели её в экстаз.

Обманут муж, и фактов подтасовка,
Готов сюжет на новый мой роман...
И будет в нем уже жена - чертовка,
А рядом с ней интелегент-профан....