Три факта о несчастных случаях

Наталья Селянина
1-й случай

Супруги часто ссорились, так как выходные дни не могли провести вместе и в этот раз муж привёл друзей и было застолье. Все разошлись, у матери на руках грудной ребёнок - их первенец. Женщина никогда не употребляла спиртные напитки, поэтому против была всех друзей мужа - его собутыльников. Стала высказывать неправильное поведение мужа, тот ещё сидел за столом и доедал свою пищу, потом неожиданно бросает еду вместе с тарелкой об стенку. Тарелка разбивается, осколки летят в разные стороны и один из них попадает в лицо ребёнку. Лицо залилось кровью, мать закричала: "Что ты наделал, ребёнку в глаз попал!" Отец мигом отрезвел, вызвал скорую. Оказалось, что рассечена губа, девочке наложили швы, а в последствии всё зажило, но шрам - на верхней губе остался на всю жизнь. Кто виноват?

2-й случай

Супруги часто ссорились из-за измен мужа и в этот раз он куда-то засобирался не объясняя своего ухода. Жена вместе с ребёнком тоже решили пойти с ним. Начался скандал, муж достаёт аэрозольный баллончик безопасности и направляет его на жену. Она уворачивается, а ядовитая жидкость попадает на лицо ребёнка. Муж сразу сбежал, оставив жену и дочку на волю Бога. У ребёнка осталась психологическая травма. Дочка выросла, имела уже свою дочь, но боязнь, что такое может повториться в её семье, она не могла допустить, поэтому при первых признаках на похожую ситуацию разошлась также, как и её мать. Кто виноват?

3-й случай

Супруги часто ссорились, хотя материально жили в достатке, но сама мать любила собирать подруг и пока муж на работе они мирно выпивали за столом. Соседи доложили, что пока его нет у них гулянки. Муж пришёл раньше с работы и увидел всю подтверждающую картину. Ребёнок во время ссор всегда был рядом и в этот раз мать отцу ни в чём не уступала, тогда он с ножом набросился на неё. . Отсидел срок, жена осталась жива, а дочь заикой на всю жизнь. Кто виноват?

Вывод: во всех трёх семьях росли дочки, а мать им конечно расскажет по своему, что виноват во всём отец, а дочки всегда будут жалеть мать больше, чем отца. Но, ведь ни одна семья не задумалась о последствиях, о здоровье и дальнейшей судьбе своих детей. Зачем при детях скандалить? Если бы хоть один член семьи об этом подумал, то несчастья обошли бы их стороной. А как вы думаете, уважаемые читатели, по этому поводу?