Август

Андрей Яхник
Август - это словно вечер воскресенья,
Он уже собрался, у дверей молчит.
Вот ещё немного, и дождём осенним
Нам сентябрь в окошко тихо постучит.

Пробежит по паркам с жёлтою листвою,
По ночным аллеям, по пустым дворам,
Закружит над городом, позовёт с собою,
Это значит, друг мой, в путь пора и нам.

Осень - время странствий по дорогам дальним,
По веленью сердца, или просто так.
Лето пролетело, не смотри печально.
Не забудь гитару. Собирай рюкзак.