На выброс надо без раздумья оформлять

Яковлев Николай Сергеевич
На выброс надо без раздумья оформлять,
Всех, кто сыграл роль в жизни для народа.
Кто стал балластом, но пытается влиять
И забирать себе вниманье и свободу.

Это как истертые покрышки в гараже,
И проку мало, и помеха под ногами
И жалко выбросить, да и привык уже.
Понять так трудно и не выразить словами.

От них исходит лишь воспоминаний пыль,
Что проникает в ноздри и першит в трахее.
Как ржавый, брошенный автомобиль,
Который завести никто уж не сумеет.

А если что-то новое себе возьмёшь,
Хлам с новой силою цепляется за руки.
Вот так и люди появляются, когда не ждёшь,
Напоминают, что они друзья, подруги.

Но исполнителей поступки, фразы, мысли,
Остались горьким привкусом в душе.
Настало время сцену для других очистить, 
Пришла пора артистов отпустить уже.