А ДОМА ЖДУТ

Зенцов
         

Помню запах тайги
И ручей говорливый на гальках,
Рыжих игл Клондайк,
Да бесчисленных шишек покров.
Пенье птиц у воды
В общем хоре рассевшись по стайкам,
А среди валунов
Костровище былых пикников.

Вот бы встретится нам,
Завсегдатаям этого царства.
Белый пепел вихров
Попытаться отмыть в роднике.
Хоть на пару часов
Молодыми, как прежде, остаться
И конечно же спеть
О красивом, родном далеке.

К сожалению жизнь
Привнесла нам свои коррективы.
Тех уже не собрать,
Так хотя бы их вспомнить добром.
Как мы были тогда
Молодые, как боги, красивы,
Почему же другими
Мы становимся каждый потом.

Нет, о грустном нельзя,
Сосны нам не простят и березы.
Ну-ка фляжку, Витек,
Как когда-то по кругу пусти.
У красивых девчат
Засверкают жемчужиной слезы,
Значит крепкий коньяк,
Как положено, цели достиг.

А на небе уже
Новолунье проснулось в тумане.
Внуки с внучками нас,
Дело ясное, с трепетом ждут.
Знамо, каждый припас
Что-то вкусное в каждом кармане.
Почему долго так
Их любимчики в дом не идут.