Пустота

Антон Чернов-Кошаев
я видел взгляд,тот,из окна,
что в душу мне пронизал холод.
я знаю,это пустота
и описать её здесь повод...
седой ноябрь...холода
и город дышит сам собой.
в бетонном блоке,лишь одна
душа не мирится с судьбою.

она стояла у окна,
звучало радио в квартире..
но крик души:она одна,
одна в бездушном этом мире.
холодный камень...тишина,
где быть самой себе ненужной.
бокал холодного вина...
но не лекарство... как удушье.

её разбитая душа,
что хочет птицей в высь подняться
и сердце бьётся,чуть дыша...
ей от земли не оторваться,
чтоб улететь скорей туда,
где она встретит своё счастье.
...душа убита...без стыда
она разодрана на части.

как жить с истерзаной душой
в холодном мире,равнодушном,
где тишина грозит враждой...
в пустой квартире ей так душно.
смотрит на город за окном,
где проплывают чьи-то судьбы,
где кто-то счастливый вдвоём...
её к стеклу пристыли губы...
но про неё никто не знает
вокруг слепая суета.
в толпе никто не замечает
и нас съедает пустота.
она
одна...и дым пускает-
всё наполняет никотин.
она в проём окна шагает
и зависает,словно дым...

там,в небесах молчит Господь,
что эти краски лишь сгущает-
Он протянул к ей с неба трость.
...душа без веры погибает.
но ,где же тот,чей крик:"постой,
ведь мы два берега реки,
два одиночества с тобой.
и пусть сегодня далеки-
мостами свяжем наши чувства,
ведь мы должны себя ценить,
не утопать во тьму,где пусто,
когда так хочется любить".

она шагнула из окна...
да,и кому какое дело.
через свой страх она смогла,
но не упасть,а полетела...
её свободная душа,
куда-то ввысь,над суетой.
"цените чувства иногда,
чтоб не утратить смысл
и не догореть её свечой".