***

Андрей Яхник
...Там нет ни шума машин, ни людских голосов,
Там только сосны макушками ловят ветра,
Там только волны ложатся на жёлтый песок,
И откликается эхо в высоких горах.

Тесно и душно в коробках комфортных квартир,
Город сдавил нас тяжёлой бетонной рукой.
Знаешь, я вспомнил вчера, как велик этот мир,
Знаешь, я вздумал бежать. Побежали со мной!

Карты не нужно, я знаю наш путь на зубок.
Слышишь, как стрелки часов к рассвету спешат?
Ну же, скорее, дверь закрывай на замок,
И побежали отсюда, покуда все спят!

Там нет ни шума машин, ни людских голосов,
Там только сосны макушками ловят ветра,
Там только волны ложатся на жёлтый песок
И откликается эхо в высоких горах.