Держитесь, люди, денег нет...

Сергей Локтионов
"Держитесь, люди, денег нет!" -
Таков премьера был совет.
Ремни затянуты потуже.
Лапшу ждём новую на уши.
А в сводках Генпрокуратуры -
О суммах у номенклатуры:
То миллиард, то три, то десять.
От безнаказанности бесят.
Расстрел - оставшимся урок
По-честному работать срок.
И допустимы будут два,
Когда о людях голова
Болеть начнёт... Не о себе!
Вспотев в предвыборной борьбе,
Чтоб победитель помнить мог:
Все вилы - в сено, а не в бок
Народ использовать готов,
Пока не допекут с верхов...