Кукушкин бред

Ирина Амелина
             Влюблённость.

             В.С.               

Всё началось с недетской драмы
В двенадцать лет
И дней обычных календарных
В кукушкин бред,

С толкучки шумной коридорной
И со звонка,
С Есенина и Айседоры,
И с островка

Мечты, где каждая букашка
Смелей жука,
Где шарики из промокашки
Мимо виска...

Где всё - кошмар, всё - катастрофа
И всё - зола,
Когда от выдоха до вдоха
Зима...зима. 

И первый всплеск души так ярок,
Что гасит блажь,
А из мешка любой подарок
Уже не наш.

Весь мир в груди, от парты к парте
Весь млечный путь
Судьбы, что нет пока на карте.
Но не забудь...