Видится огромное только с расстоянья

Зенцов
Я стою на этаже
С цифрой номер восемь,
Будто малый Млечный путь,
Светятся огни.
Как пирог после ножа,
Город на ладони.
Улицы красивые,
Улицы мои.

Мчат машины быстрые
Дружно косяками.
Фарами, как бисером,
Светятся они.
Работяга-светофор
Разными огнями
Беспристрастный дирижер
Всем руководит.

Красный цвет – дороги нет,
Каждый школьник знает.
Ждут, когда зеленый
Радостно мигнет.
Шины резко завизжат,
Часто так бывает.
С облегчением шофер
Двинется вперед.

Днем, конечно, по делам
Люди поспешают.
Ну, а, ночью-то зачем
Шины в клочья рвать.
Кто на главной улице,
Тот коня стегает,
А другим приходится
За рулем дремать.

Видеть бы, как с космоса
Выглядит планета,
Наша, не ничейная
Матушка-Земля.
Я пол жизни бы отдал
Может быть за это,
Чтоб увидеть, как сияет
По утрам заря.

Видится огромное
Только с расстоянья,
И с восьмого этажа
В этом есть резон.
Будете читать мой стих,
Знаки препинания
Волен каждый расставлять,
Чувствам в унисон.