Ты боишься

Игорь Нефедов
Ты боишься? А я не хочу!
Улетишь вдруг как быль в неизвестность!
И растают мечты наяву
Мокрым снегом, что тает в апреле.

Ты боишься ключи подарить
От шкатулки с названием "сердце".
Майским ливнем размоет следы;
Ту печаль унесёт свежий ветер.

Ты построила крепость себе.
И в бойницах орудия к бою!
Но прошу я не трогать фитиль,
Белый флаг разверни над собою.

Ты боишься довериться вновь,
Пред весною упасть на колени.
Все же знай что змея и орёл -
Слишком разные мировоззрения.

Ты боишься... Я тоже боюсь...