Мы любили

Игорь Цагоев
Мы любили? Не знаю
Мы расстались? Не помню
Я себе не признаюсь
И тебе не напомню

Ты мне вовсе не пара,
И тебя я не стою
Мы «расстались друзьями»,
Дело вроде простое

Ты ушла без оглядки,
Я тебя не окликнул
Лишь забился в припадке
Под кривую ухмылку

С плоти рвал оболочку,
Закрывал себе краны
И потом, в одиночку,
Я зализывал раны

Наслаждался их болью,
Пел, смеялся от муки
Посыпали их солью -
Целовал эти руки

«Время лечит»?.. Неправда,
Время раны рубцует
Душу я покалечил
И лечить здесь впустую

Если ты прочитаешь,
Притворись, коль сумеешь,
Что меня ты не знаешь,
Обо мне - не жалеешь

Ну, а коль притворяться
Нет нужды… Тем милее
Буду счастлив признаться:
Я не Вами болею…