Позвони мне сегодня

Андрей Яхник
Позвони мне сегодня ночью,
Ты же знаешь, что я не сплю,
Я пишу для тебя эти строчки
И на фото твоё смотрю.

А на улице длинный вечер
И в окне отраженье лица,
И опавшие листья ветер
Терпеливо сметает с крыльца.

Наши улицы так пожелтели,
Стали будто бы холодней,
Пролетела ещё неделя
Этих серых осенних дней.

И как будто не верится даже -
Было море и жёлтый песок,
И на берег пустынного пляжа
Тихо волны ложились у ног...

Позвони мне сегодня ночью,
Ты же знаешь, что я не сплю,
Завершая последнюю строчку
Самым важным словом
"Люблю".

17 октября 2007 года