Я иду вдоль полосы прибоя

Андрей Яхник
Я иду вдоль полосы прибоя,
Слышу волн глухие голоса,
Крики журавлей над головою
Тают где-то в синих небесах.

И закрыв глаза я представляю -
Крылья вырастают за спиной,
И руками небо обнимаю,
В облака ныряя с головой.

Позади оставив тихий берег,
Где-то там, в сиреневой дали,
Понимаю, нужно только верить,
Чтобы оторваться от земли...

... Волны тихо на песок ложатся,
Бег не прекращая сотни лет.
Так легко, и хочется смеяться,
И чтоб ты смеялась мне в ответ.

А ещё, ты знаешь, я заметил,
Крылья есть и за твоей спиной.
Чувствуешь, подул попутный ветер?
Если хочешь, полетим со мной!