Всё сбудется

Анна Коваленко Анциферова
Что я просил, мне мир решил отдать,
Сижу в несвоевременном сомненье:
Что б мне себе такого пожелать,
Чтоб не пришлось жалеть об исполненье?

Ведь сбудется иначе и не так,
И уж, конечно, рано или поздно.
Скажу Бог знает что и кое-как,
А прозвучит, как будто я серьёзно.

И это не к добру. Ну почему,
Хочу того, что мне совсем не нужно?!
Мечтать мне хорошо бы по уму,
Но все мечты к тебе съезжают дружно.

Боюсь своих желаний, как дурак.
Всё сбудется: вопрос - когда и как?