Анапест

Ольга Ума
        Анапест, анапест, анапест –
        Вот так амфибрахий звучит.
                Г. М. Кружков


Люблю напевную свирель,
люблю анапеста звучанье.
В нём амфибрахия журчанье
и антидактильная трель.

На раз-два-три, нам счёт знаком,
анапест вальсово кружится...
и на бумагу стих ложится,
его мелодией влеком.







.
.
.
1.4: и антидактиля в нём трель.
2.3: Слова – что зёрнышки пшеницы, (И за строкой строка ложится,)
2.3: И – мыслей светлых вереница,
2.4: когда игрой его влеком.