Конечно пройдёт

Андрей Яхник
Зашитая куртка, потёртые джинсы,
Поношенный старый рюкзак,
Вдали исчезающие машины,
Пустой придорожный кабак.

Ещё до зари по пустынной дороги,
И, может быть, кто подвезёт,
На сердце спокойно и грустно немного,
Но это, конечно, пройдёт.

Бутылка портвейна и два бутерброда,
Гитара одна на двоих,
Была бы хорошая только погода,
Да ветер попутный не стих.

А дни пролетают, сгорают как спички,
Проносится жизнь, а за ней -
Дороги, мосты, поезда, электрички,
Вокзалы, огни фонарей.

Ещё до зари по пустынной дороге,
И, может быть, кто подвезёт.
На сердце спокойно и грустно немного,
Но это, конечно, пройдёт.
Конечно, пройдёт.

2005 - 2006