Так ветер дует за окном...

Алина Ромашкина
Так ветер дует за окном,
Что, кажется, сметёт с пути,
Аж содрогается весь дом,
За дверь не хочется идти.
Декабрь. Зима царит везде.
Короткий день и ночь длинна.
Жизнь замерзает в тишине,
Над ней природа верх взяла.
Чернеют в небе облака,
То снег, то дождь идут порой,
Окутан мир исподтишка -
Печалью, грустью и тоской.
Земля бесстрастна, холодна,
Лучи светила не видны,
Застыла будто бы она,
Вся в ожидании весны...