Древнейшее противоречие духа

Юрий Тютюников
Каким бы атеистом ярым ты ни был,
Всем передавая свой философский пыл,
Подумай о том, что в душе несомненно –
И в тебе сидит страх смерти непременно.

Мы все хоть малость по-своему религиозны,
Но стирает разум в этом чувстве одиозность.
Сердце ощущает в себе нерв вечного,
Мозг логикой утверждает конечное.

В  противоречии древнейшем
В ПСИХЕ побеждает сильнейший.
Мудрый Дух не ищет внутри себя победы,
Диалектически он вычисляет БЕДЫ.