Старый пес

Вольная Степь
Друг мой , старый пес , ну здравствуй
Ты все эти годы меня ждал
Я как буд-то призрак , подневольный
Так же о свободе , все мечтал

Канура твоя в дыре , под домом
Цепь в пять метров , вольница твоя
Для свиней похлебка , лучшим кормом
Так мой друг . не только для тебя

Ну пойдем гулять , оковы сняты
Помнишь с дедом на охоту в прок
По логам , лесам и по болотам
Ты добычу брал и к нам волок

Пес бежал в глазах искра печали
Буд-то вешний след , учуял он
Сколько радости  и лапы застучали
На душе повеяло теплом

Вышли мы на Ключик , холм богрянный
Теплый ветер ,  бархотом обнял
Пес остановился , вдруг залаял
На меня , потом куда-то к вам

Ты чего мой старина , мой Ларик
Он глаза в глаза не отводя
Зарычал и на меня с оскалом
Подбежал и облезнул слегка

Я не понял , он в пять метрах стоя
Обернулся на меня смотрел
А потом рванул в поля раздолья
Канул с той поры и след простыл

Попрощался видно , он со мною
Ждал свободы , расставание миг
Только я вот , не нашел покоя
Потому , что сам уже старик .