218

Стас Аксёнов
218
Усталость…
Жизнь разорвана ветром,
Душа комьями сжалась…
Серые крылья – страницы бумаг…
Столкнуто тело в бездны овраг…
Пепельны птицы маки сорвут…
Иглы лучей сердце кровью сожгут…
Преображение в муках зеркал…
Рок мою душу на камне заклал…
Белый ягнёнок в чёрных лугах…
Красное солнце сожжёт серый прах..
Убывание лодки в вечности…
Срезаны крылья убитой беспечности…
Жизнь как удав…
Сломаны ноги, катится шар…
Сердца внутри хладное замирание…
Седой старухи мизинцем касание…
Опухшие лица несут гобелен…
Ящик захлопнут,
В тенях вечный плен…
Загромождённый тоннами почв…
Дух в тело вмурован…
Безбрежная ночь…